Надбренное -оптимистическое-
Здесь прекрати свой путь.
Кто не живёт вширь,
Тот прорастает вглубь
Место без явных круч
Был от судьбы надел;
И прилагался ключ
К миру отсутствия дел.
Счастье прозреть с ним
Всю глубину норы,
Пряничный Иерусалим
В недрах Столовой Горы.
Новые залежи нот,
Тёплую тень поводка,
Матричный переплёт
Зеркала для Дурака.
К плеску небесному чуток,
С плеском телесным строг,
Бился как ток рассудок,
Мчась по спиралям строк.
Но лишь душистую ветку
Тлена снискал на грудь:
За речевую разведку
Смыслонасыщенных руд.
Счастье закрыло ставни,
Стало темно и тихо,
Что, быть как прочие камни,
Или пробить выход?
Вытащить кроличье ложе
Волоком в Божий Свет...
------------------------
Дальше шагай, прохожий,
Здесь никого нет.
Свидетельство о публикации №111091202346