Мыслями спотыкайся!

С чистым сердцем встречайся,
Не гневайся и не огорчайся!
Кто с презрением говорит,
Душу злобой напоит!

Если враг погибает, не ликуй,
О собственной жизни толкуй!
Чрезмерно не увлекайся,
Мыслями спотыкайся!

Кого приобрел, рабом признавай,
Кого сам родил, сыном называй!


Рецензии