О. радость восторга!

О,радость восторга!
Ты так ненадолго
Сверкаешь в объятьях свечи...
Мерцаешь, и вдруг догораешь,
Прощаясь навеки в ночи.
О,радость восторга!
Ты слёз лишь расстройство,
И сердца колючая боль.
И смеха сквозь слёзы,
Веселья заноза.
И всё же, исчезнешь ты вновь.
О,радость восторга!
Бывает недолго,
Как утром сверкает роса,
Потом высыхает,и вся иссякает,
Оставив в листве ни следа.
О,радость восторга!
Души остров стойкий.
Растопит и зло, и печаль.
О,радость восторга!
Прими ,только стойко
Её бесконечную даль....


Рецензии