Мечты

Берёзки  все  в  юбочках  белых
У  края  дубравы  стоят.
О  думах  заветных  и  зрелых
Давно  меж  собой  говорят.

Им  хочется  ринуться  с  места
Девчонкам  весёлым  подстать
С  дубочком  счастливой  невестой
На  свадьбе  своей  поплясать.

Но  сбыться  мечтаниям  этим
Берёзкам  сейчас  не  дано.
И  никнут  их  кудри,  как  плети
И  в  пятнах  стволов  полотно.

Грустят они  в  тёплые  лета.
И  осенью  стылой  грустят.
А  там,  за  опушкою  где-то,
Дубки  одиноко  стоят. 

Они  опечалены  тоже.
Но  как  им  подруг  навестить,
Когда  они  годом  моложе
И  нынче  лишь  будут  цвести.
-    -    -    -    -    -    -   
«Берёзки,  отбросьте  печали!
Дубкам  урожай  удалсЯ !»
Им  сойки  вчера  прокричали,
По  жёлудю  в  клювах  неся.   


Рецензии
Интересное стихотворенине получилось. Только сойки лучше бы не желуди к березкам поднесли, а сережки к дубам. А то дубы слишком уж медленно растут:)))

Сергей Сухонин   29.01.2012 18:17     Заявить о нарушении
Об этом я попрошу дроздов. Сойки с серёжками возиться не станут.

Дмитрий Васильевич Толстой   29.01.2012 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.