Осень ведь худа и некрасива

Осень ведь худа и некрасива,
если сбросит летний сарафан.
Бледная и хмурится дождливо,
а устроить нервный ураган
может даже в луже припортовой,
с рейдовым баркасом на цепи.
Топит горизонт в воде свинцовой,
чтобы посидели взаперти
тёплые надежды об уюте
и не сбылся солнечный прогноз.

С боцманом вдвоём вчера на юте
допивали крепкий кальвадос.
А сегодня яблочною краской
красим пришвартованный баркас
и поем о том, что не напрасно
осень недолюбливает нас.
.


Рецензии
Оригинальные стихи! Интересно читать!
Всех благ!

Ляля Каваляка   20.09.2015 08:48     Заявить о нарушении
Осень люблю, как и весну. ))
Спасибо, Ляля!

Юрий Юрьевич Калашников   20.09.2015 19:00   Заявить о нарушении