У... Родина души

Ах, не скули, пожалуйста, опять,
Завод стоит, но трубы рвутся в небо...
Спасибо Богу, что тут пахнет хлебом,
И в общем-то не нужно все менять.

На потолке кругов от непогоды
Ведь нет, как нет клопов и вшей,
И бусурманских криков торгашей
Не так уж много в это время года.

Течет вода, работает антенна,
Горит конфорка, кипятится чай,
В знакомых три водилы, два врача,
Жена-красавица не падка на измены.

Ах, не скули, твой ангел слышит все,
Он слышит всем противную тональность...
Я слышал, ты сменил национальность?
Тебя это от боли не спасет,

Как не спасет надуманное нечто.
В коробке всех цветов карандаши...
Тюрьма - есть состояние души,
В своей ты заперт, видимо, навечно.


Рецензии
Превосходно! Изящно, правдиво, логически и интонационно безупречно, блестящая концовка... Респект!

Анна Германова   09.02.2012 19:37     Заявить о нарушении
Благодарю!)

Михаил Тихомиров   12.02.2012 04:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.