Ржавые сигареты - 2011
Вы торчали по дискотекам?
Вы курили ржавые сигареты?
Вы чувствовали, как заразна,
Как губительна
Эта ржа?
Хотелось ли Вам Ветра?
И острия ножа?
Ясная ночь.
Колёса стучат.
Призывно стучат колёса.
Новенький поезд несётся вскачь…
Но кто-то шепчет вопросы:
Бились ли Вы о стену башкой
В отчаянии тупого бессилия?
Мечталось ли Вам о жизни иной
В истоме тупого уныния?
Хотелось ли Вам «чего-то ещё»?
Боитесь ли Вы крикунов?
Хотелось ли Вам такое сказать
На что не бывает слов?
И безысходность от немоты
Душила ли Вас до взрыва!?
Колёса стучат среди пустоты
И рядом – край обрыва …
Хотелось ли Вам звёздных полей?
Чего-то нежного, хрупкого?
Или Вы сразу – с розовых лет
Покрылись серой скорлупкою?
Что Вы хотите?
Что Вы хотите?
Выйдет?
Не выйдет?
Выйдет…
Душная ночь.
Колёса стучат …
ПО ТЕМЕНИ СТУЧАТ КОЛЁСА!!!
Видели ли Вы поезд Вашей жизни,
Валяющийся под откосом?!
Новая жизнь всех смоет в небытье.
Бейтесь, орите, врите …
- Не выйдет!
Как ни крутитесь,
Вы не оставите след
Да и к чему он Вам
- След на морском песке?
Вы.
Проводили.
Ваш.
Поезд…?
- Да, вот …
А хоть узнали, куда он ехал?
Вы курили ржавые сигареты?
Вы пили «несвежий» спирт?
Бросайте всё!!!
Сюда надвигается СПИД.
* * *
Море, полынь, шпалы…
Блестит под луной
Металлический Путь…
Кого-то всё ждут вокзалы,
Кто-то всё ищет Суть…
Ковригин Д.Э.
24 августа 1988 г.,
с посл. Редакциями.
КДЭ
(19-88;120)
12 сентября 2011 г.
* * *
Предыдущий вариант тут:
- в "книге"
"Ржавые сигареты (28)"
http://stihi.ru/avtor/daudachi&book=9#9
* * *
читаю старый вариант:
http://www.stihophone.ru/works.php?G=21&ID=2345
Файл: mp3 505.55Kb - короткий !
Свидетельство о публикации №111091201005
ни косяк и ни колёс...
:)
Рон Вихоревский 22.06.2018 13:52 Заявить о нарушении
Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем 23.06.2018 11:38 Заявить о нарушении