Песня

Мы пришли в этот мир,
Не надеясь на время,
Не стесняясь богов,
Не завидуя им.
Ну так что же, чудак,
Ты всё смотришь мне в темя?
Что ты видишь сквозь скальп -
Предрассудков лишь дым?

Не вольны мы судить,
Тех, кто мучит и гложет.
Тех, кто может ответить,
Чем лучше других.
Почему же, чудак,
Лишь тебя так тревожит
Мир бездонных иллюзий и мыслей чужих?

Не бесспорно согласье,
Обретенное вкупе
С бесподобьем ошибок,
Доказанных в днях.
Ты лишь видишь, чудак,
Отраженное в лупе
Солнце тысячи душ,
Обновления страх.

Будь безмолвие тихим,
Как бы мог ты услышать,
Шепот, шорох и скрежет
Нитей мыслей и чувств?
Ты ведь знаешь, чудак,
Что всё реже и реже
Закрываешь миры,
Где ты можешь быть пуст!


Рецензии