Запахи мая и не только

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ТАТЬЯНЫ МИРОШНИКОВОЙ
"МАЙСКИЕ ЛЕПЕСТКИ":

Отрывок:
Не сравнятся духи дорогие
С ароматом цветущего мая!
Распустились бутоны хмельные,
По-весеннему благоухая.

Золотые цветки барбариса
И лиловые кисти сирени
Терпким запахом путают мысли,
Аромат источая весенний.

Он плывёт над землёй и дурманит,
Кружит головы юным влюблённым.
Знать, у мая в секретном кармане
Есть цветочные одеколоны...

Полная версия:
http://www.stihi.ru/2008/05/15/2582


Пародиз:

ЗАПАХИ МАЯ И НЕ ТОЛЬКО

В майском запахе мир растворится,
Ярким краскам весенним внимая,
И Шанель №5 не сравнится
С ароматом цветущего мая.

Май цветёт и сияет всецело,
Всюду зелень и... бомж под кустами.
Как понюхаешь - странное дело,
Пахнет, правда, увы, не духами.

   23.05.2008 00:25 


Рецензии