291. Козлы, Волки и Пресса. Басня со смыслом

Ах! Пресса желтая
Ты пишишь все про всех.
И простолюдины читают.
И головою в такт качают,
Как здорово задели ТЕХ.

Успех от новости с подвохом,
Успех с горчинкою во рту,
Читают,что бы слыть не лохом
Чуть с подвыванием и вздохом,
Чтоб было слышно за версту.

Опять Козла в расход пустили,
На то он видно и Козел.
Оберткой правды ложь прикрыли,
Газету мигом раскупили,
И наш Козел на дно пошел.

С подачи этой Желтой прессы,
Волкам все стало  нипочем.
Козел не понял не бельмеса,
Что от его тут интереса
Остались лишь рога с хвостом.

И Волки сыты и довольны,
Им пресса пальцем  не грозит.
Задумаешься вдруг невольно
Как от всего  душком  разит,
И за Козла душа болит.

Мораль:

Для отпущение грехов
Козлы недалеко пасутся.
И под ногами вечно трутся.
Для поддержания штанов
Спокойно можете грешить
Есть за грехи кого забить.


Рецензии
И мне подумалось о том:
Ведь я всю жизннь был тем козлом!

Как приятно, Эд, читать твои иронические творения!.

Александр Басейн   09.01.2012 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.