Круг

И в замкнутом круге возможны ступени.
И цель не видна – ты не ведаешь цели!
И воля, как мокрый голодный котенок,
Уперлась в кулак обстоятельств весомых.

А голову выше держать не давали.
Любовь почему-то не ценят вначале…
Есть пара шагов. Пресловутая жалость!
На чем же всё это годами держалось?

О чём были думы? О чём были речи?
О том лишь, чтоб не было пятен и течи;
О том, что из круга привычек ни шагу!
Иначе побьют за такую отвагу.

А круг уплотнился с годами весомо!
Всё стало как надо, но…слишком знакомо.
Всё те же движенья, одни повороты.
Удобно, комфортно и всё как по нотам.

Так жизнь и течет, всё по кругу шагая…
И только возможность возникла такая –
Узнать, что за краем блаженного круга,
Все вдруг встрепенулись! Но…
                лишь от испуга…


Рецензии