Слепящее солнце

В пыльном воздухе мне совершенно ясно,
Что слова, размытые от начала и до конца,
Выскальзывающие из горла, немы и напрасны,
И - невольно - обращают меня в подлеца.
Солнце пробивается сквозь занавески. Ясно,
Липкий день исчезнет, но останется навсегда
Как оскомины привкус, как стук согласных,
Как в долине жёлтой  - машины и поезда,
Проскользнувшие дальше, к синему небу,
По дороге пыльной, где уже я не был.
И надеюсь дальше не быть никогда.


Рецензии