План

Я не писал, как юный Пушкин,
Не рисовал я, как Ван Гог.
Мои картины - простодушны,
И не осудит меня Бог.
Прошу простить за богохульство,
Я веру вам не подорвал?
О том, что в жизни важны чувства,
Я толком, право, не сказал.

Так вот, послушай, мой любезный,
Мой тихий и смиренный друг,
Я лучше с демоном над бездной
Паря свой проведу досуг,
Мы много тем найдём хороших
Для разговоров - и о том,
Что, кто свободен, тот не может
Всё время соблюдать закон.

Закон суров, а это значит,
Что он придуман для того,
Чтоб Человек рабом несчастным
Вдруг обратился ни за что...
Иллюзия благословенья
И безопасность без грехов -
Цена смешна за заточенье
Мечты любой. И план таков -

Не замолчим! Пусть затыкают
Нам тряпкой рты - не замолчим!
И никому не поклоняясь
Вперёд по жизни пролетим!
Мы всё возьмём, что только можно,
А можно всё, в чём нету зла.
Эмоции пустив по коже,
Будем выкрикивать слова!
Свободным не нужны границы,
Цензуру мы отбросим впредь,
Летать научимся как птицы
И мы не сможем умереть!
Мы создадим, что не создали
До нас, и пусть стоит хоть век,
Секунду хоть, себя представив:
"Здесь я! Свободный Человек!"
Мы будем верить своим чувствам,
Мы проживём всю жизнь красиво
И мы поднимем вверх искусство,
А власти стопчем на низинах.

Мы будем строить башню долго,
Но - с перерывами обеда,
На этот раз нас не разрушат -
Мы возведём её до неба.
И, если там есть Бог, он скажет,
Что научили мы его
Ценить свободу:"Раб отпущен,
Судить не буду никого!"


                Сиди ТИХО


Рецензии