Бессердечная

Тебе, красотка, не понять
Живой души поэта сроду-
Он призывает благодать
К неблагодарному народу.
 Иль обожглась и очерствела,
И прокляла тоску-печаль,
И мне того же ты хотела,
Но я не мщу- тебя мне жаль!
 Большой любви боишься ты,
Ожесточившись к тем, кто любит,
Вдыхаешь вялые цветы,
Верна тому, кто лишь пригубит.
 Не освещенная витрина,
И не зашторенные окна,
Подобно лавке, магазину.
Любовь- то нервные волокна!
 Ни муки адские сомнений,
Ни радость легкая прощений
Тебе неведомы, увы,
Нечеловек! Так, кто же вы?


Рецензии