Роза и Фиалка

Необъятно сердцебиение ночи
Тонущая мгла поглощает сердце
Заснуть поневоле хочешь
Хочется так согреться

Сомкнув объятия и растворившись
Ищу гранулы бытия и воли
Только бархат ночи, заискрившись
Напоминает о красоте природы

Крылья стрекозы и печальная осень
Закат умчался и подарил тебя
Листья ложаться и о чем-то просят
И так - день ото дня

Не ловлю снов, а ищу сказку
Не ловлю тень, улыбаюсь солнцу
Шепчу твое имя, не напрасно
Знаю, ты вернешься

Не ловлю счастье, оно в нас
Стоит улыбнуться, ловлю искру
Тогда - не ровен час
Снова в тебе раствориться.


Рецензии