Кто-то осень придумал нарочно...

Кто-то осень придумал нарочно,
Чтобы дать нам возможность грустить,
Чтобы думать, что всё очень сложно,
Чтоб на волю любовь отпустить…
*
Кто-то осень дождями украсил,
Чтоб под ними по лужам бежать,
Чтоб давать обещанья напрасно,
Чтобы зябнуть и мелко дрожать…
*
Кто-то осенью серую краску
По всему небосводу разлил,
Чтоб притворства удобную маску
Ни один на лице не носил…
*
Кто-то осенью жёлтые листья
Оторвал и по ветру пустил,
Чтобы сжечь прошлогодние письма,
Чтобы каждый кого-то простил…

22.09.2008


Рецензии