Да что же мне...

Да что же мне под стук дождя приснилось?
Как будто жалась у окна любовь!
И сердце незнакомки громко билось
В железный подоконник вновь и вновь!

А я лежал, не в силах шевельнуться,
Открыть окно, впустить скорей её!
Ах, если бы мне вовремя проснуться!
Лежали бы в постели мы вдвоём!

Быть может, у меня нашлись бы силы
Всё тело повернуть на правый бок,
Когда бы я услышал слово - Милый!
Прибавили бы сил и пара строк!

Проснулся поздно я, любовь исчезла,
Остался лишь сентябрьский, нудный дождь,
За каплей капля страстно в окна лезла,
В стекло стучала тучи тёмной гроздь.

Ижевск, 2011 год


Рецензии