Дождь неслышными шагами...

Дождь неслышными шагами
По сырой листве ступает,
Стаи птиц, на юг летящих,
Долгим взглядом провожает,
С мягких трав росу цветную,
Словно бисер, собирает,
Серебристые наряды
На деревья надевает,
По бульварам и по крышам
Ходит, песни напевает,
Над скучающим прохожим
Яркий зонтик раскрывает,
У моста голодных уток
Белым хлебом угощает,
Тех, кто злится на погоду,
Понимает и прощает…

21.09.2008


Рецензии