Мириады серых пятен...

Мириады серых пятен,
В безлико - дальнем далеке...
Миг секунды вероятен...
Без суеты и... налегке.
Потом иных просторов веки
Хлынут пеною морской, -
(Как проценты с ипотеки...
Хоть об стену головой.)

Коли воин, ногу в стремя...
И вперёд... или назад.
Знать бы, то ли это время -
Восток пылает... иль закат?
Был ли камень на распутье,
А надпись... канула в века?
Навалился ветер грудью
И взлохматилась река.

Буря грянула!.. [не сразу]
Ветер - нехотя крепчал,
Пыль бросал в колёса КРАЗу
И волной гвоздил причал...
Мириады серых пятен,
В безлико - дальнем далеке...
Миг - скользнувший необъятен...
Не осязаем - " в тьмы реке "..

       (21:01)


Рецензии