Шаг
в продрогшей душе до костей
иссякший источник,
и к драке готов и к судьбе.
к позора вершине,
дорогою славы взошел.
ненужным стал в мире,
на смерть за который пошел.
на многие мили
был люто его проклят путь.
живые забыли,
а мертвых уже не вернуть.
в нем отзвуки боя,
и эхом - пещеры потерь.
ему б уйти стоя,
но ставший ненужным теперь,
тускнеет доспех,
хозяина жизнь по-привычке храня.
и скрытый от всех,
уходит герой в пыль забытья.
солдат-одиночка
свой выбор он сделал, свой шаг.
поставлена точка,
гоним отовсюду и всем лютый враг.
не ищет удачи,
ни мести, ни правды не ждет,
исполнил свой долг - это значит,
что память о нем не умрет.
07\09\11
Свидетельство о публикации №111091108463