Житейская мудрость

Оптимист стакан наполовину
видит преисполненным любви,
тот, что пессимист клянёт за мину
за! полу-расхищенье из крови.

Что считать же полу-полнотою,
что считать же полу-пустотой
скептик так подумал: «А! - Не стоит!"
То и это выплеснул. "Не то!" -

так решил в порыве недоверья.
Но, доверье тоже скептик знал,
и в порыве веры шарил в ведрах,
где любовь в помои он загнал!

Жаль, что верным, чистым оптимистом
не случилось стать, и дополнять
его долю половинкой лучшей с лучшей половины
будет тоже очень скептическая ****ь!

А мораль простая: как и в верах
путь любовный надо понимать
и в сомненьях с ласковых проверок,
чтоб с параш потом не подбирать! 


Рецензии