Хочется..

Мне хочется блуждать взглядом по комнате
И натыкаться на мелочи твои – тебя кусочки, части,
Подожди, не молчи, не дыми, постучи в сердце с криком,
С тем, что нужно тебе от меня – озвучь,
Переверни все вверх дном: во мне, в себе, вокруг,
В робком взгляде каждого прохожего,
В скользком слове сволочи простуженной,
А ты все так же отираешь подоконники,
Роняя пепел на деним, палас…
Ты так нужен мне!

В каждой песне есть что-то от тебя и что-то о тебе,
Ты будешь отрицать это – так надо, я не спорю,
Я разукрашу всеми цветами радуги твои обои,
Чтоб улыбались мне глаза и губы, и теплая ладонь по щеке и шее…
Да, знаю я, что нет тебя милее, мой ласковый нарцисс,
Пусть холодильник пуст, но чист..
По всей квартире чайника приятный звонкий свист,
Тебе достаточно вполне того, что ты уже имеешь.
Вот только мне в твоей пещере места нет,
Обидно? Нет. На расстоянии ты сильнее греешь!


Рецензии