Лисенок и котенок

Сидел котенок маленький
На стареньком крыльце,
Рыженький и славненький
Он мылся в уголке.
Не с кем было поиграть
И двор наскучил свой,
А так хотелось погулять
В день осенний, золотой.
И тут он слышит лай собак,
Скулеж, какой-то свист.
И через дворик, как сайгак,
Вбегает русый лис.
Котенок в шоке, лис под лавку,
Собаки мимо пронеслись,
Котенок к лису, поджал лапки
И, вроде, шумы улеглись.
Котенок мордочку свою
На свет достал тихонько,
А лис, пока сам вылезал,
Толкнул его легонько:
- Прости, малой, но без обид.
Спасибо уж, что спрятал.
- Ты кто такой? - котенок мнит.
- А я бандит хвостатый.

Лисенок сел напротив крохи,
Тот бантик поправляет свой.
Хвостатый сдерживает вздохи:
- А как звать тебя, малой?
- Котенком ты меня зови.
А ты, что за бандит?
- А я Лисенок, mon ami, -
И глаз его блестит.
Котенок, глядя на злодея,
Фырчал от гадкой морды той,
Но о скуке сожалея,
Сидел бедняга никакой.
И хвост и уши он поджал,
А лис вокруг кружит,
Котенка он играть зовет
И тот за ним бежит.
Бандит котенка так и сяк
Качает и толкает,
А тот за хвост его - царап!
И всё, не отпускает!
Бандит присел, на пузо лег
И смотрит, наблюдает,
Как котик хвост его грызет -
Лежит и отнимает.
Котенок прыгает довольный, -
Ему с бандитом весело.
И вдруг случайно, произвольно,
Носы их резко встретились.
Котенок весь порозовел,
Отпрыгнул тут же в сторону.
Скрывать он чувства не умел,
Лис поделил их поровну.
Тихонько сзади подойдя,
Схватив зубами бантик,
Лисенок ленту развязал
И выкинул, как фантик.
Котенок уши навострил,
Косит лиловым глазом,
Он носик в землю опустил
И поднял его сразу.
А лис все смотрит на него,
Сидит почти вплотную
И не волнует ничего:
- А можно поцелую?

Котенок лапкой его в нос
Толкнул совсем легонько
И тихо-тихо произнес:
- Ты только там тихонько...

Лизнул лис в щеку котика,
Хвостом своим обвел,
Лапкой рядом уложил
И трель свою завел:
- Я, может, тот еще бандит
И слов в любви не знаю,
Но то, что нравлюсь я тебе,
Я это понимаю.
Не буду врать, я много раз
В любви всем признавался,
Но все лисицы, как одна...
Я разочаровался.
И только ты, такой шальной,
Как лучик в сером поле,
Такой же солнечный, родной
Сейчас со мной на воле.
Я, может быть, бываю груб,
Когда ревную - скалюсь.
Но я ценю твой запах губ,
Его хранить пытаюсь.
Такое солнышко, как ты,
Не встретишь в целом мире.
К тебе, вон, тянутся цветы
И я, по большей мере.

Котенок лапками обнял
Пушистый хвост лисенка,
Потерся носиком, сказал:
- Ведь я простой Котенок.
Приятно слышать от тебя
Слова, что греют душу.
И я надеюсь ты меня
Не бросишь? - Нет, не брошу!
Ведь я люблю тебя, котенок!
- И я тебя, Лисенок!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.