Опять на небе полная Луна!
Опять в душе бушуют страсти
И возмущённая судьбы струна
Поёт как колокол о счастье…
Ночной сентябрьский небосвод
Зажег глаза звезды далёкой
С Луною звёздный хоровод
Ведёт беседу ненароком.
Вот облако приблизилось к Луне
И покрывалом светлый лик её укрыло,
А звёзды тихо в вышине
Мерцанием сказали: «Дивно!»
«Поспи немножечко Луна,
Ведь бороздишь ты небо вечно,
Ведь бесконечности волна
На брег накатится конечно».
«Ты отдохни в небесной вышине
Замри на облаках в чудесной колыбели
Чуть позже нас порадуешь лучом
И время есть, зари ещё настанет время!»
Прохладный воздух серебрится
И тишина в душе звенит
И наслаждение природой
Теченье жизни оживит.
Свидетельство о публикации №111091108277