Осень кружит листьями, сердце надрывается...

Осень кружит листьями, сердце надрывается…
Как с обрыва острого – вновь душа срывается…
Будто нет мне радости, нет мне покаяния…
В жизни – всё спокойно так, а в душе – рыдания………………………………

Что ты ищешь, глупая? Все дороги пройдены…
У Христа за пазухой – ты в объятьях Родины…
Жизнь течёт размеренно, - дом, благополучие…
А душа скитается в поисках созвучия………………………………………………….

Что же не хватает мне, в жизни, неприкаянной?
Этой тёплой осенью точит вновь - отчаянье…
Сколько можно маяться? - Нет причин для горести.
Где финал у жизненной, горькой этой повести?....................................

Словно паутиною путает депрессия…
Осень – ты красивая, но порою -  бестия….
Дай мне силы справиться с этим состоянием…
Листья осыпаются, на душе – терзания…………………………………………..

Недавно нашла плэйкаст в интернете на это стихотворение:

Огромное спасибо автору плэйкаста:
http://www.playcast.ru/?module=user&userId=234421


Рецензии
Красивые яркие листья
Так похожи на кружева,
Это осень прислала мне письма,
О любви говорит, что жива!

Юлечка, замечательное стихотворение!

Наташа Беккер   21.09.2011 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!
осень - наше счастье и беда!
С теплом и улыбкой,

Юлия Черешенка   01.10.2011 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.