Томас Хиггинсон. Очарование Эмили
Эмили очаровательна:
Ее стихи коротки,
Но глубокомысленны –
Так и хочется
прицепить их к шнурку
И носить на шее
Звенящей монистой.
––––––––––––––––––––––––––
Томас Уэнтворт Хиггинсон (1823 – 1911) – американский священник, писатель, корреспондент и литературный наставник Эмили Дикинсон.
Thomas Wentworth Higginson. Emily’s charm
Needless to say, as a poet,
Emily is fascinating:
Her poems are short,
But profound –
One would like
To attach them to the lace
And worn around the neck
Like necklace tinkling.
Свидетельство о публикации №111091108231