Латаем ткань поодиночке

               

Вы правы, несомненно, правы, -
Любовь намного больше чем
Сентиментальный лозунг бравый,
Надрывные стихи и чем
Слиянье тел, признаний мантры…
А хочется достигнуть всем
«Великой и ужасной» Тантры
Но как!?

Как душу отыскать, с которой
Легко и просто в гости к Богу
Воскресным днём на чай с софорой
И рассуждать высоким слогом
О главном…?

А тела зов узнать не трудно,
Мы даже отключаем разум,
Отдавшись страсти, но подспудно
Тоскуем за ментальным джазом.
Вы сами, чтоб постичь дуальность,
В инь-сущности пытаясь разобраться,
Фарфора кич возводите в реальность,
Хотите куклой наслаждаться.
Поскольку, души вечны, ожиданья
Призыв теряется в пространстве
И отклик не находит. А желанья
Источает тело.

При этом Тантра гобелена,
Что ткать должны вдвоём, в экстазе
Из пряжи мироздания,- не тленна
И замыслы  Творца без эвтаназий…

…Что ж мы? Латаем ткань поодиночке.
Любовь? Подобие… Отсрочка.


Рецензии