Витязю в тигровой шкуре

                Той, кого я раньше славил, продолжаю я гордиться
                Я пою ее усердно, мне ли этого стыдиться!
                Мне она дороже жизни, беспощадная тигрица.
                Пусть, не названная мною, здесь она   
                отобразится!

                Шота Руставели "Витязь в тигровой 
                шкуре"
                _________________________________________________
               
                Ивану Витязю посвящается
милый витязь,я не тигрица
моя шкура вам не к лицу
я запуганной рыжей лисицей
по следам слабой жертвы иду....

милый витязь, огненный лик
не годится для ваших доспехов,
моя жизнь - меховой воротник
и еще горький повод для смеха

не боюсь обнимать ваши плечи
и согрев их холодной тоской
вы уходите,завтрашний вечер
проживая с тигрицей, с другой...

милый витязь,увы...неудача
на мне нету полосок тигровых
я жила не в семействе кошачьих
и умру как положено псовым!!!!


Рецензии
А вот я бы за такой лисичкой поохотился. Везет Вашему милому витязю.
Стишок хоть светлый и грустный, но понравился мне.

Берегите шкурку. Целую, Ваш седой Вальдемар (:!

Вальдемар Седой   11.09.2011 23:42     Заявить о нарушении