Зеркало

"Послушай, парень, если всё в порядке,
Откуда этот жалящий цинизм?
Откуда эти хищные повадки,
Приобретенный анти-альтруизм?

Зачем в кольцо сжимаясь, словно кобра,
Готовая вцепиться в плоть врага,
Ты взглядом метишь путь клинка под ребра,
В уме вздымаешь жертву на рога?

Неужто за красивою улыбкой,
Сокрыт опасно-острый ряд клыков?
Неужто эта вежливость так зыбка?
Скажи, ты кто? Из чьих учеников?"

Но юноша сумел остаться в маске,
Лишь намекнув на смысл своих идей.
Он прошептал уверенно и с лаской:
"Я просто был рожден среди людей."


Рецензии
Оригинально, необычно, талантливо! Браво! " с лаской" - задумалась... почему? А, может, с отмазкой? Он же циник:), правда не совсем законченный:) Концовка - Супер! "Я просто был рождён среди людей"!!!

Онауми   14.10.2011 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.