Канту

До четырех утра.
Падать к небу.
Пастой зубной выписывать небыль.
Чтить.

- Почем куплено это дерьмо?..
Все как в американских фильмах-
Всем на всех все равно.
А мне дико смотреть на твою грудь,
Свисла на меня, как груда камней,
Так и норовит
Поймать скорей
И засыпать.
Неважно чем.
Болью иль тоской.
В любом случае - сотворю из тебя Бога.
Буду буквы имени твоего рисовать песком.

На границе любви с пороком -
Не хотелось бы быть пророком,
Обрекая на новые драмы
Нашу обитель.
Как знаешь.
Не лучше быть убитой.
Лучше слушать навороченного Канта,
Вынимать из кармана проездной билет.
- … До завтра.
Прости, что не до «сегодня».
Конечно, «сегодня» возможно,
Но в нашем прощанье - святое заложено.
Не мы на поводу у чувств.
Это сама любовь – наш заложник.

Не жаль ее.
Да простит нас сам Кант.
Что мы не убываем,
А расхищаемся.
Пусть хоть этому будет рад.


Рецензии