Город счастья

Благолепием светятся улицы.
Городок так уютен и свеж.
Беспокойствие здесь не рисуется
Среди полных участья надежд.

Под сиянием этого города
Я брожу, как потраченный зря.
Я внимаю дыханию холода,
Под которым укрылась заря.

Нет здесь минуса. Нет отрицания.
Школа радости светлого дня!
Как же мне разглядеть созидание,
Когда я не увижу себя?!

Здесь спокойствие, мир и свободное
Изъявленье любви и труда.
Почему же глаза мне голодные
В небесах навязала звезда?

Что ещё, коль блаженство признания
Из глубин озаряет итог?!
Может быть, я ищу не познания,
А реальности дикой глоток?

Устранен хаос жизни, мышления,
Методично воспитана суть,
Где нет толики зла и сомнения,
Только мир через внутренний путь.

Здесь нашли и себя, и бескрайнее.
Здесь не рвется судьба на куски…
Почему ж в горле столько отчаянья
От такой безмятежной тоски?!


Рецензии