Лидеры и молодёжь

Хорошо, что умирают
и живучие кощеи!
А-то правили бы правдой
напрягая её в тщету.

А антипод их - "расслабутик"
меж правд в тени автоматизма
ложь и подлость от республик
взял в секрет автократизма.

И ни как не признаётся,
что "трепло" он под Хрущева,
а под Лёню маразматик,
чёртик, горбик, - лобик, щёки ль?!

Он - и бывший в пьянь советский, -
он и с Запада с Востоком, -
дрянь собрал в своих наметках:
Юг и Север тенью бреда. А Истоки
отбывают в тюрьмах срок такой мороки!

Что случилось?! Где же смена, -
где! же замена негодяям?!
Где же молодость с уменьем
поступать светло изрядно!?

Иль тут горе бледное, но  что души  душит,
раз уж во век за гнилость мозга
выбирает в "рыбах" "рыбу"  - государственную думу?! -
Крест рабов так рознь и розга!

Что, ребята, к вам тут старость?! - В вас она уже настала?!
Ждёте молодости ль вашей словно сонные девчата?! -
Дальше будет много лучше ль?! Вас  набралась ли усталость?! -
Вас не выбирает слава!? - Как некстати,
кстати, что  ни когда вы, - ни когда - ни когда не отличались!

 


Рецензии