Песня двух верных друзей

     Экспромт, после прочтения призыва Селены Орловой: "Поэт, помоги человечности   выжить!"

Небо в тучах так бесприютно.
Солнца мяч упал за моря,
А в тумане промозглом, как будто,
Песня жизни греет меня.

Воровата жизнь. Неуютно
Было в доме бы мне одной,
Если только сие минутно
Не следил мой малыш за мной.

Тьма - владыкою...  бесприютно
С ней долинам, садам, морям...
И часы: "спать пора!" бьют в тон, но
Веселимся мой друг и я.

В мире людям всем одиноко,
Знаю - мучит печаль своя.
Ну а мы благодарны Богу:
Щен и я, навеки, друзья!

И прожить должна ещё много,
За собаку в ответе я,
Чтоб не выть родной у порога,
Коль хозяйку возмёт земля.

Мы друг к другу шли обоюдно,
Беспризорный щенок и я;
Средь друзей - толпы многолюдной,
Одинокой видя себя.

Небо в тучах так бесприютно.
Солнца мяч упал за моря,
А в тумане промозглом, как будто,
Песня жизни греет меня.

            Р.А.Н. 2011, Мексика.


Рецензии
Всех нас что-то или кто-то держит на этой грешной земле. А жить только для себя неинтересно и грустно. Замечательное стихотворение, дорогая Регинушка!!!
С сердечным теплом, Валентина.

Валентина Нелюбина   24.09.2011 19:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Валентина!
Спасибо, что зашли в гости и оставили такой добрый отклик.
Всегда буду очень, очень рада Вам и сама наведуюсь, ладно?
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   24.09.2011 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.