Матери

Не смотри на меня ты печально,    
Будто я похоронен уже.
Вытри слёзы, горючие, шалью
И не думай, что буду в нужде.
Ты ль меня не поймёшь дорогая,
Что поэзия выше всех благ.
Ведь вулка, из глубин извергаясь,
Не боится, что будет он наг.
То процесс, заключённый в планете,
Я кусочек природный её.
Если время пришло то, на свете
Миру след свой оставит оно.
Не смотри на меня ты печально,
Будто я похоронен уже.
Знаю сам, что за вечною далью
Не найдём мы друг друга во тьме.
       16. 07. 1986г.


Рецензии
Очень тронуло, Юрий Алексеевич. С уважением,

Светлана Угрюмова   11.09.2011 23:44     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо, что зашли на мою страничку. С ув.

Юрий Деянов   12.09.2011 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.