Лубяная россия
ЛУБЯНАЯ РОССИЯ
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич…
А.С.Пушкин
Лубяная Россия,
Тыща лет – произвол.
Вся дрожишь, как осина, –
То на крест, то на кол.
Триста лет – под норманном,
Триста – иго монгол,
Триста – правил Романов, –
То на крест, то на кол.
Сотня лет – произвола
Под Лубянской пятой…
Жив – горбушкой размола
Да водою святой.
Нет свободы и воли,
Тыщу лет – всё тюрьма.
Господам лишь раздолье –
Вселубянская тьма.
Любим землю и воду –
Нас считают за скот,
Поголовьем, приплодом…
Мол, народ – это счет.
11 сентября 2011
Свидетельство о публикации №111091108038