Я чувствую запах красного вина...
Я вижу улицу, впечатанную в душу,
Что из под век веками нам видна,
И если можешь слушать — слушай...
Я не искала веру за пределами разума,
И каждый день по венам гонит кровь,
То сердце, что не скажет правду сразу нам,
Но за спиною новое готовит.
Из за пределов этой знойной улицы,
Где ночь как сон с открытыми глазами,
Ветром богов он снизошел, но сбудется,
Лишь то порою, что не ожидаемо.
И я вдохнула полной грудью,
Вновь этот воздух с его образом,
Что до сих пор порою чудится,
Из прошлого не мной забытым голосом.
На десятом этаже, почти что в ниглеже,
Я стояла у окна, дрожа от ног до шеи,
Месяц май приближался, шел апрель,
Но ветер все еще дарил холод, а не грел.
Рыжие волосы раскинулись на плечи,
Вечные мотивы опережают речь мою,
В поисках тебя, в поисках счастья,
Подошв я много стерла, идя по лезвию отчасти.
Там, где ластик стирал строки перезачеркнутые,
Спотыкаясь о мысли перевоплощенные,
Из иллюзии в материю проявленьями сонными,
Обрушенные на голову грустными нотами.
Ты говорил: "знаешь, моя родная,
Что весь мой путь, от края до другого края,
От прошлого до настоящего,
Тем слаще, чем больше взгляда твоего горящего..."
но... Я чувствую запах красного вина,
Я вижу улицу, впечатанную в душу,
Что из под век веками не видна,
И если можешь слушать — слушай...
Свидетельство о публикации №111091108033