На пристанище друга

Возьмём бутылку нашей, «Русской»,
И на погост с тобой пойдём,
В моей душе сегодня грустно,
Давай же друга помянём.

Найдём могилку за оградкой,
Там без движений помолчим...
Поставлю я стакан «несладкой»,
Края покрою сверх ржаным.
 
Потом мы сами смочим губы,
Достану сигарету, спички,
Ком проглочу и, стиснув зубы,
Одну на холмик, по привычке.

Я отвернусь, слезу укрою,
А ты не глупая – поймёшь,
Что говорить сейчас не стоит,
Глаза в сторонку отведёшь...


       2011г.


Рецензии