Кукла

Ты просто кукла, ты – марионетка
Душа твоя нитями поймана крепко
Ты просто игрушка в умелых руках
Без ниток ты больше не ступишь и шаг

Тебя кукловод оживит и поставит
Ну, а, наигравшись, он просто оставит
Несчастную куклу стоять под дождем
И слезы глотая, думать о нем

Игрался, заботился, дергал за нитки
Еда, украшенья, спиртные напитки
Горячие ночи, холодные дни
Но только теперь ее дни сочтены

Забытая кукла стоит под дождем
И, слезы глотая, вздыхает о нем
Ее кукловод оживил и поставил
Ну, а, наигравшись, так просто оставил


Рецензии