Мечта

                I
Льёт дождь, мне холодно и скучно
Ленивым взглядом я окину горизонт
И мысли, будто в очереди дружно
Стучат, как капли, где же мой восход
                II
Когда же выйдет солнце золотое
Уйдут все тучи, вновь увижу облака
Рассвет забрежжит и море разлитое
Сольётся ручейками, как река
                III
Вот первые лучи, пробились через тучи
Ловлю их взглядом и к ним руки протяну
И вот теплом пронизывает лучик
Его я нежно сберегу
                IV
Вот так и в жизни постоянно ждёшь момента
Когда сверкнёт звезда твоей мечты
И словно кистью проведёшь ты по мольберту
И убежишь от этой суеты


Рецензии