Хрустальная сфера

Я хочу улететь высоко-высоко
Чтоб не чувствовать больше земли
Я хочу заглянуть далеко-далеко
За прекрасные Неба огни

Что скрывает хрустальная синяя высь?
Небеса неизвестных миров?
Нас влечет интерес и наука, корысть
Может, там мы найдем новый кров?

Странный мир, странный свет, странный день за окном
Он всегда одинаково серый
Я хочу улететь и найти новый дом
Разноцветный, веселый, весенний

Чтоб цветы за окном, утром – пение птиц
А не старые, серые стены
Надоевший будильник, смог вместо зарниц
На морях грязно-серая пена

Я хочу улететь высоко-высоко
В новый мир разноцветный, весенний
И оставить хочу позади далеко
Этот день одинаково серый


Рецензии