Герой

Придуманный образ, в чьём-то мозгу,
звучал очень громко:
                "Тебе помогу".
Он был очень томный, а может басистый,
ещё не понятный девчонке тех мыслей.
Наверное страх, был виной, иль бессилье,
а может, тот сгусток желания, сильный.
Что двигало ею, рисуя мечту?
И снова тот голос:
                "Я скоро прийду".
От этого баса, в холодном поту,
она просыпаясь, кричала:
                "Я жду"!
И так продолжалось неделю,другую,
голос кричал: "Я хочу лишь такую,
умную, милую, и чтоб умела -
ждать меня вечно,где-бы я не был.
Конечно девчонка, беспрекословно,
ему подчинилась, ждала его долго.
Но как-то на улицу выйдя с утра,
другую девицу встречает она.
Дрожащим от переизбытка эмоций,
голосом робким она ей доносит.
Что день, да другой, голос та слышит,
басистый такой, тихо так дышит.
Молвит он мол, что поможет прийдёт,
а если дождусь, за собой уведёт.
Тут понимает девчонка та эта,
что не бывает такого на свете,
чтобы, придуманный ею горой,
был только с ней, а не с той, не с другой.
И вечером поздним, отходя вновь ко сну,
она оставляет посланье ему:
"Забудь за меня, голос басистый,
тебя навсегда, удаляю из мыслей.
Хочу, чтоб не помнил меня ты отныне,
ты может герой, но не я героиня.


Рецензии