Когда постранствуя, воротишься домой

.«Когда постранствуя,  воротишься домой,
То дым отечества нам  сладок и приятен»
Я тоже, безусловно, человек такой -
Мне этих строчек смысл понятен.

Как-бы не была чужбина хороша,
Как-бы не был её облик интересен,
На Родину всегда лежит моя душа
И требует родных окрестностей  и песен.

По логике причин и безусловных следствий,
Если ты имеешь родину свою и дом,
То остальной весь мир для путешествий
И чтобы вдалеке скучать о доме том.

Пусть море пенится, чужая песнь поётся
Пусть овладеет вами неожиданное  чувство
Но сердце подсознательно в родные веси рвётся,
А в чужих краях ему всё легкомысленно и пусто.

Лишь только дома настоящая  свобода,
Падения не убивают и окрыляют взлёты
И комфортабельно в любое время года,
И дома стерпятся любые недочёты.


Я стихо прочитал недавно в стихире,
Как поэту после моря его город неприятен…
В какой же он тогда живёт дыре
Известного в России города Тольяти…

Быть может в человеке этом  атрофИя чувств?
Такое иногда со слабыми людьми бывает.
Быть может человек уже истратился и пуст?
И сам собою недоволен и страдает…


Рецензии
По логике причин и безусловных следствий,
Если ты имеешь родину свою и дом,
То остальной весь мир для путешествий
И чтобы вдалеке скучать о доме том.
Как правильно, дом там где тебя ждут, а если ждать не кому, то тепло твоего дома само ждет тебя, там Родина, Отчизна!!!

Надежда Чувашева Войскович   04.10.2011 06:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.