Теплая осень

         
Слои размытые туманных облаков
И чуть белесой нежности небесной
Уносят взгляд в простор, где нет оков
Земной и суетной привязанности тесной.

Так тянет в даль неясную смотреть,
Текучесть форм неспешно созерцая;
А трав палитра: зелень, кофе, медь
И желтизна, разлитая, густая.

Ах, желтый цвет, торжественно-простой,
Десятками оттенков взор манящий,
Какой он праздничный, волнующий какой,
Средь стойкой зелени почти ненастоящий.

Цвет желтый движется по-разному. Кипит
В осинных ветках, в кроне ясеня вздыхает,
Мелькает звездчато он в клене и шалит,
А в иве плавая, блаженно отдыхает.

Тревожно-ласково осеннее тепло.
Свиданье с ним надолго ли продлится?
Хоть мошки лепятся, как летом на стекло,
Громадно, шумно и темно летают птицы.

                2003 г.


Рецензии
В кармане мелочь, жёлтых десятин.
А я люблю цвет жёлтых георгин.

Валерий Фёдоров   26.11.2013 18:44     Заявить о нарушении
Твой георгин - солнце желтого цвета!
Так восхитительно любишь ты лето!

Ольга Киселева Сергиев Посад   28.11.2013 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.