61

Земля родная, она как мать.
Нельзя её дарить и продавать.
Нельзя чужим народом заселять,
Её должны жалеть и защищать.
  Все бегали по ней
 Топча своей ногой
  И умывались её
  Чистейшею росой.
Ну, Властелины -
Не заграничный люд чужой,
Вы грудью вскормлены
Землею – матерью второй.
  И как смогли родимую
  Предать?
  И разделить её
  По клочьям продавать?
Ну, пусть заводы, фабрики
Сумели растащить.
За наши земли,
Не можем вас простить.
   И кто попутал Вас?
   Иль дьявол, иль злодей,
   Что вы напились крови
   Матери своей?
Всех торгашей поставить в ряд
И пусть увидят людской злобный взгляд.
И под торжественный хлопок
Пустить по пуле в их
Предательcкий висок.
24.06.2008.


Рецензии