Кружит Жар-птица в зазеркалье

Кружит Жар-птица в зазеркалье,
перо роняет, улетая.
Её другие манят дали,
прощальный крик, и тает, тает...

Стекло калёно, не пробиться.
Из твёрдых лет литые цепи.
Прощай любовь, свободной птицей,
рви расстояния и сети...

Но было всё-таки, но было...
Упала с неба в руки радость!
Теперь желаю, чтоб забыла,
не сожалела даже малость.

Из сказки не построишь прозу.
Нельзя любимым быть насильно.
Пьро принёс Жар-птице розу,
скрёб ноготь по стеклу бессильно...


Рецензии