Осень

               
               
               
   
  Люблю я осени печаль немую,
  Ходить по колкам и полям.
  Шуршать листвой оранжево-сухою,
  И клич прощальный журавля.

  Леса одеты золотым убором,
  Хлеба уж убраны-одна стерня блестит.
  Дорога вьется лентой розовой,
  И в дали синие манит.

  Мне нравится извивы рек в долинах,
  Камыш растущий на прудах.
  Склоненная к речушке Ива,
  И всплески рыбы на волнах.

  Пора грибная и туманы,
  Зовут леса дары отдать.
  Спешит домой грибник усталый,
  Уж полон пестерь*-не поднять.
       
               
               

  *пестерь - старославянское  заплечный мешок. короб.


               


Рецензии
У меня на Прозе. ру есть статья "Цвет, образ в стихах" советую почитать. Ты чувствуешь мелодию стиха, но ломаешь рифму. А это исправимо легко!
Думаю твоя талантливая душа и с этим справится - удачи и терпения!

Галина Кадетова   15.04.2013 18:16     Заявить о нарушении