Песнь реке Теба
В дымке спит Шаман- гора.
Мы идем по шпалам к Тебе,
Нас зовет к себе река.
Мерно катит воды Томь,
Небольшой протокой -стежкой.
Спит река укрыта льдом,
И искрится снежной крошкой.
Мост прошли и в лес дорога,
Снег глубокий , чист и бел.
Воздух пьем мы понемногу,
И пьянеем - чистый эль!
В гору на перегонки!
Лес березовый и ели.
Мы бодры, светлы, легки,
Хоть и каши мало съели.
Вот и Теба, горы в высь,
Ели, пихты, как солдаты.
Ожидают к бою клич,
Но молчат горы раскаты.
Говорливым, чистым струям,
Тебе - низко поклонюсь.
Наберу воды в ладони,
От души тобой напьюсь!
Посижу в молчанье, тихо
И наполнюсь тишиной.
Что дают гора и небо,
Что останется со мной.
Возвращаться уже надо,
Мои спутники спешат.
Мне никак не надышаться,
Наглядеться на закат!
Свидетельство о публикации №111091107496