Я не знаю как мне быть, может взять и полюбить?
Травки.
И какие - же на них припасти
Отравки.
Не мешали бы
Они,
Да расти всё
Лето.
Но картошка не
Видна,
Вся досада в
Этом!
О пырее я
Молчу,
Он ведь царь
Природы,
Не подвластна перед
Ним,
И сама
Природа!
В непогоду и
Жару,
Он растёт на
Диво.
Посмотрю я на
Него,
Стройненький –
Красиво.
Непонятен мне и
Хвощ?
Безобидно
Чудо,
Но, а тощий корешок делает
Причуды.
Он на метр уходит в
Глубь,
Тонкий и
Невзрачный.
Им земелька зарастает – он
Плодливо – брачный!
Лебеда растёт
Всегда,
Нету ей
Предела.
Говорят войну она, сама
Победила!
А, крапива красота, для природы
Диво,
Разрастается она сказочно -
Красиво!
Есть ещё одно
Растенье,
Непонятно в нём
Сплетенье?
Корешочик вглубь
Уходит,
И родню себе
Заводит.
Всё сплетает на
Пути,
Не пролезть и не
Пройти!
Целое лето с ней
Борюсь,
От неё ж погибнет
Русь?!
Свидетельство о публикации №111091107122