Давай за счастье, дорогая

Ну рюмка. Да. Еще. Вторая.
Давай за счастье, дорогая.
Еще осталось пол бутыли.
Мы не допили... не допили.

И вот при смене комнат резкой
Сквозь шум  и гам тостов и фраз,
Завелся маленький рассказ,
По пьяни, может быть полезной...

В бреду нетрезвенности этой,
Мы обсуждали много раз,
Свои секреты, и тот час
Я сочинял свои сонеты.

Как был я рад признаньям многим!
Что мне доверили секрет,
И, может быть, потом букет,
Из смыслов подарю за это.

Когда всходил мой горизонт,
Не акведуками конечно,
Я воздвигал свой верный форт,
Не выявив в себе поэта...

Но как был счастлив я тогда!
Да, и, по сию минуту
Когда пишу я этот стих, пока
Не кончились чернила Ветра.

Я счастлив, честно, а хотя,
Мне может просто все казаться,
Но я так рад, и пусть глаза,
Ослепнут в этом ярком танце...


Рецензии