Солнце

Жёлтый реактор, термоядерный синтез.
В этих системах жизни не жить,
Пламя стремится в бесконечную вечность,
Шар золотой в чёрной бездне завис.

Информационная сила, солнечный ветер,
Стремятся к планетам волны тепла,
Но у Земли особый статус вращенья
По золотому сеченью с наклоном оси.

Особая оболочка планету хранит,
Она защищает жизнь на Земле,
Магнитосфера ядро заряжает,
Недра питает электрический ток.

Золото мира не имеет значения,
Если не можешь за горизонт заглянуть.
Радуга света в душу проникла.
Красно-жёлтый закат! Зимний сонет…


Рецензии